じゃがいもと人参と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
暑くて火を長く使うのが辛かったので、じゃがいもと人参はレンジで火を通しました♪
もちろん鍋だけで煮ても良いです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

じゃがいも
1個 150g
人参
50g
小松菜
20g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1強

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    人参はいちょう切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分程温める。竹串がスッと通ればOK。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら1のじゃがいもと人参を加える。
  3. 3
    再び煮立ったら小松菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜の味噌汁小松菜にんじんじゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/01 15:26
はじゃじゃさん♪♥*こんにちは〜(*^^*)✻♬ ランチのお味噌汁に☆レンジ加熱を組み合わせると便利ですね!彩りよく〜とっても美味しくいただきました∥♡∥感謝!
こってぃさん♡
こってぃさん♡こんにちは♪ お味噌汁具沢山で美味しそうですね☆ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2022/07/04 10:20
美味しかったです★
Chai
美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする