スナップエンドウとさつまいもとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは拍子木切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで2分程温める。
-
- 2
- スナップエンドウは筋を取る。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で軽く炒める。
-
- 4
- さつまいもと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
さつまいもをレンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
スナップエンドウが安くなっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。