アプリで広告非表示を体験しよう

とろける高野豆腐のハンバーグプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
洗い物は少なく
口の中でとろける高野豆腐!

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ(下味のみのもの)
1枚
ガーリックバターソース
大さじ1(18g)
デミグラスソース
大さじ1(18g)
高野豆腐
1枚
冷凍カリフラワー
大さじ1すくい
冷凍むき枝豆
大さじ1すくい
冷凍にんじん
大さじ1すくい
冷凍なす
大さじ1すくい
えのき氷(あれば)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に凍ったままの冷凍ハンバーグ、えのき氷を入れ、弱火で2.3分
  2. 2
    戻してない高野豆腐を一口大にキッチン鋏などでカットして小鍋に入れ、冷凍野菜(カリフラワー、枝豆、にんじん、なす)を入れ、ガーリックバターソース、デミグラスソースを入れる。
  3. 3
    鍋底のハンバーグをひっくり返しながら、一番上に乗せる。
    鍋の中、上から、ハンバーグ、ソース、野菜、高野豆腐の順
    蓋をして弱火体から中火の間で蒸し焼きにする。
    火が通ったら完成

おいしくなるコツ

水分は全て冷凍ハンバーグ、冷凍野菜からのみで、水を出さないので、焦がさないよう、火加減注意

きっかけ

お肉屋さんの冷凍ハンバーグの肉汁がもったいないけど、ソースにするには油分過多なので、高野豆腐に吸ってもらえたら美味しいのでは?と

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ包丁を使わない料理その他のヘルシー食材高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

洗い物は少なく 思いつきで作って、美味しかった!と思った時には分量を覚えていないので、同じ料理が作れるように覚え書きになればと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする