鶏むね肉と大根と人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも)
- 200g
- 大根
- 150g
- 人参
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- ごま油
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇酒
- 小1
- 〇みりん
- 小1
- 〇醤油
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1/2
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで3分程温める。
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 〇を混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返して焼き、8割程火が通ったら1と混ぜた〇を加え炒め合わせる。
味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉がしっとりやわらかな節約レシピです。