材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- こめ油
- 小1/2
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、皮の上から包丁の先で数ヶ所さす。
両面に塩、こしょうを振る。
今回6等分に切りました。
切らずにまるごと焼いたり、焼いてから切ったりお好みで。
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- 2
- フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で5分程焼く。
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- 3
- 焼き色がついて皮がパリッとなったら裏返し5分程焼く。
火が通ったら完成。
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- 4
- 今回は人参、なす、アスパラも同時に同じフライパンで焼きました。
鶏から出た脂を吸って美味しく仕上がりました。
野菜はなくても良いですし、他の野菜でも良いです。
おいしくなるコツ
後から自由にお好みの味で食べられるようあっさり塩、こしょうだけの味付けにしています。
ぽん酢、焼肉のたれ、レモン汁などお好みでかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
キャンプ向けに。