とろ~り濃厚チョコプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 低糖質プリンミックス【低糖工房】 50 g
- 水(熱湯) 200ml
- 糖質オフスイートチョコレート【低糖工房】 3枚(チョコプリン用)
- 生クリーム(植物性) 60ml
- 糖質オフスイートチョコレート【低糖工房】 1枚(飾り用)
作り方
- 1 糖質オフチョコレートは、ボウルに入れて、60℃くらいの湯煎にかけて溶かす。
- 2 低糖質プリンミックス粉を4倍量の熱湯で溶き、1にゆっくり注ぎ湯煎にかけながらチョコレートと均一になるようなじませる。
- 3 2を容器に注ぎ入れ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 生クリームはボウルに入れて泡だて器で角が立つまで泡立て、スプーンで形を整えてチョコプリンに添える。
- 5 チョコレートをピーラーで削り、4に添えていただく。
きっかけ
プリンミックス粉がたくさんあったので、普通のプリン以外も作ってみたくなりました!
おいしくなるコツ
栄養素(1個あたり) エネルギー:236kcal たんぱく質:8.1g 脂質:19.9g 糖質:3.0g 食物繊維:6.1g 塩分:0.3g
- レシピID:1300036297
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- 料理名
- とろ~り濃厚チョコプリン
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チョコを溶かして混ぜるだけで簡単にチョコプリンに。
普通のプリンに飽きたときにぜひお試しください♪