とろ~り濃厚チョコプリン レシピ・作り方

とろ~り濃厚チョコプリン
  • 約30分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
低糖工房のプリンミックスを使用したレシピです!
チョコを溶かして混ぜるだけで簡単にチョコプリンに。
普通のプリンに飽きたときにぜひお試しください♪

材料(3人分)

  • 低糖質プリンミックス【低糖工房】 50 g
  • 水(熱湯) 200ml
  • 糖質オフスイートチョコレート【低糖工房】 3枚(チョコプリン用)
  • 生クリーム(植物性) 60ml
  • 糖質オフスイートチョコレート【低糖工房】 1枚(飾り用)

作り方

  1. 1 糖質オフチョコレートは、ボウルに入れて、60℃くらいの湯煎にかけて溶かす。
  2. 2 低糖質プリンミックス粉を4倍量の熱湯で溶き、1にゆっくり注ぎ湯煎にかけながらチョコレートと均一になるようなじませる。
  3. 3 2を容器に注ぎ入れ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 生クリームはボウルに入れて泡だて器で角が立つまで泡立て、スプーンで形を整えてチョコプリンに添える。
  5. 5 チョコレートをピーラーで削り、4に添えていただく。

きっかけ

プリンミックス粉がたくさんあったので、普通のプリン以外も作ってみたくなりました!

おいしくなるコツ

栄養素(1個あたり) エネルギー:236kcal たんぱく質:8.1g 脂質:19.9g 糖質:3.0g 食物繊維:6.1g 塩分:0.3g

  • レシピID:1300036297
  • 公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のチョコレートロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 ミックス粉 糖質制限 プリン
料理名
とろ~り濃厚チョコプリン
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る