冷蔵庫にあるもので☆野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 長芋
- 150g
- 人参
- 1本
- 大根
- 100g
- 小松菜
- 50g
- トマト
- 小さめ1個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 水
- 700cc
- カレールウ
- 6皿分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水、人参、大根を入れ蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらトマト、長芋、魚肉ソーセージを加える。
アクが出たら取る。
-
- 4
- 人参と大根がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
- 5
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
小松菜を加え、しんなりしたら完成。
きっかけ
買い物に行く前日に、冷蔵庫に残った食材を使い切りたくて作りました。
お肉がなくて魚肉ソーセージで。