豚肉とじゃがいもとピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは拍子木切りにして水にさらして水気を切る。
耐熱容器に入れ、蓋またはラップをして800Wのレンジで5分程温める。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 ピーマンは乱切りにする。
-
3
フライパンにこめ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたらピーマンを加え軽く炒める。 - 4 じゃがいもと〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので。
おいしくなるコツ
新じゃがいもなので皮は剥かずに使いました。 皮を剥く場合は可食部が減るので、調味料も減らして下さい。
- レシピID:1300036147
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2022/10/12 15:41はじゃじゃさん、はいさい♪
これはご飯が進みますね~。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
れいにゃ~ん✿2022/06/30 06:25はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!カレー風味のじゃがピーマン美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!ヽ(´◉ω◉`)ノ!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/28 13:53はじゃじゃさん、こんにちはꕤカレーの風味が食欲をそそりますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
あーがいる2022/05/26 17:44夕飯のおかずとお弁当のおかずに入れました〠じゃがいもが発芽していたので使うことが出来ました