さつま揚げと小松菜のレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さっぱりして美味しいです♪
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

さつま揚げ
3枚 120g
小松菜
50g
〇醤油
小1/2
〇レモン汁
小1/2
〇三温糖
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ、蓋またはラップをして800Wのレンジで40秒程温める。
    出た水気を切り、〇を加え混ぜる。
  2. 2
    さつま揚げは食べやすく切って1に加え混ぜて完成。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

さつま揚げがお買い得だったので。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当のおかず全般緑系のおかずその他の和え物小松菜
関連キーワード
練り物 お弁当のおかず 和え物 電子レンジ レンジ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/15 01:07
さつま揚げが甘いからレモン醤油とバランスがとれておいしかったです♪
月のおと
お口に合って良かったです♪ 美味しそうに作って下さり、嬉しいコメントもありがとうございます(*^-^*)
2022/07/02 23:03
玉ねぎ天というゆるっとした練り物で真似っこです。チンで出来て冷たいそれに和え和え…。すぐ冷めでしっかり冷やせてこの異常熱帯夜のちべたいコツマミできたよドモゴチ様
johnny_bean
毎日暑いですね(>_<) 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです! レポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする