さつま揚げと小松菜のレモン醤油和え レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜のレモン醤油和え
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっぱりして美味しいです♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ、蓋またはラップをして800Wのレンジで40秒程温める。
    出た水気を切り、〇を加え混ぜる。
  2. 2 さつま揚げは食べやすく切って1に加え混ぜて完成。

きっかけ

さつま揚げがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300036136
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当のおかず全般緑系のおかずその他の和え物小松菜
関連キーワード
練り物 お弁当のおかず 和え物 電子レンジ レンジ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/07/15 01:07
    さつま揚げと小松菜のレモン醤油和え
    さつま揚げが甘いからレモン醤油とバランスがとれておいしかったです♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/07/02 23:03
    さつま揚げと小松菜のレモン醤油和え
    玉ねぎ天というゆるっとした練り物で真似っこです。チンで出来て冷たいそれに和え和え…。すぐ冷めでしっかり冷やせてこの異常熱帯夜のちべたいコツマミできたよドモゴチ様
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2022/05/13 19:07
    さつま揚げと小松菜のレモン醤油和え
    はじゃじゃさん こんばんは〜♪
    おつまみに作りました❣️
    美味しかったです☆彡
    ご馳走様でした(((o(*゚▽゚*)o)))♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る