きゅうりともやしとトマトの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 150g
- トマト
- 1/8切れ×3人分
- 海苔
- 少々
- 〇だしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは耐熱容器に入れ、800Wのレンジで2分程温めたら粗熱を取る。
-
- 2
- きゅうりは細切りにする。
トマトはくし切りにする。
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- 3
- うどんは800Wのレンジで1分程温める。
流水でしめて水気を切る。
-
- 4
- うどんを皿に盛りもやし、きゅうり、トマトをのせる。
〇を混ぜて回しかける。
ごま油を垂らす。
-
- 5
- 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけて完成。
きっかけ
うどんがお買い得だったので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。
野菜たっぷり!