作り方
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- 1
- 耐熱容器に豆腐をさいの目に切り、そのままレンジ600W1分加熱し水分を出す
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- 2
- 別の耐熱容器に○を全て入れひき肉をほぐし混ぜ、ラップをして600W2分加熱します
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- 3
- 2に片栗粉を入れすぐ混ぜてラップをして600W30秒加熱し混ぜたらあんの完成
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- 4
- 豆腐が冷めてたら温め直し、豆腐が崩れないようにあんと混ぜてお好みでねぎをのせて完成
おいしくなるコツ
木綿豆腐でもできます
私は朝から木綿豆腐にキッチンペーパーで包んで小皿をのせて重しをのせて使うときレンチンしました!
絹ごし豆腐より食べごたえがあって美味しかったです♪
きっかけ
手抜きも立派な料理です☻
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