アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wisp_j
びっくりするほど簡単で手軽に麻婆豆腐が作れちゃいます!

材料(2〜3人分)

絹ごし豆腐
200g
○合挽き肉
100g
○水
100cc
○醤油
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○鶏ガラ
小さじ1
○おろしにんにく
2cm
○おろし生姜
2cm
○豆板醤(辛さ調節)
3cm
○甜麺醤
3cm
○ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
青ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐をさいの目に切り、そのままレンジ600W1分加熱し水分を出す
  2. 2
    別の耐熱容器に○を全て入れひき肉をほぐし混ぜ、ラップをして600W2分加熱します
  3. 3
    2に片栗粉を入れすぐ混ぜてラップをして600W30秒加熱し混ぜたらあんの完成
  4. 4
    豆腐が冷めてたら温め直し、豆腐が崩れないようにあんと混ぜてお好みでねぎをのせて完成

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもできます 私は朝から木綿豆腐にキッチンペーパーで包んで小皿をのせて重しをのせて使うときレンチンしました! 絹ごし豆腐より食べごたえがあって美味しかったです♪

きっかけ

手抜きも立派な料理です☻

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

wisp_j レンチンなど簡単にできる 節約料理を載せていきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする