材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- にんにくチューブ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、人参、太めに千切り
ニラ適当な長さにカット
耐熱容器に大根、人参、ニラの順
ラップして
レンチン800〜500W、2〜3分
-
- 2
- にんにくチューブ 大さじ1/2
醤油 大さじ1
鶏ガラ 大さじ1/2
しっかり野菜と混ぜておく
-
- 3
- ごま油 大さじ2
輪切り乾燥唐辛子 ひとつまみ
煙が出るまで熱する
-
- 4
- 煙が出たらすぐ野菜にかける
よく混ぜて白ごまかける
おいしくなるコツ
卵黄をのせたらもっと美味しくなります♪
きっかけ
動画で見つけて野菜だけの丼ぶりなんて物足りないんじゃないかな?と思って作ってみました!
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