糖質制限!基本のおから蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1
- おからパウダー 10g
- 粉寒天(なくても) 1g
- 難消化性デキストリン(なくても) 2g
- ベーキングパウダー 2g
- サイリウム 2g
作り方
- 1 おからパウダー(粗目、微細はお好みで)とたまごをレンジ可能なの蓋つき容器に入れて混ぜる。
- 2 1の容器に、粉寒天、デキストリン、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 3 2の容器にサイリウムを入れて混ぜて、容器のふちについたものも、落として、余分な空気を抜くために、トントンする。
- 4 写真の様に、蓋を載せて、電子レンジ600w 2分
-
5
写真の様になれば、ケーキクーラーで冷まして完成。
中央が生っぽかったら、電子レンジを10秒刻みで追加して様子を見る - 6 今回はパンの代わりに
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米のかさまし、パンの代わりに