残り食材で作るカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもはいちょう切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
- 2 玉ねぎ、人参、小松菜は食べやすく切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、さつまいもを加え炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をする。
アクが出たら取る。
弱火~中火で10分位煮る。 -
5
一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
小松菜を加え、火が通るまで3分程煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2023/03/15 12:46はじゃじゃさんハイサイ♪
残り食材の整理に最適ですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
桜が咲き始めましたね。 -
れいにゃ~ん✿2022/06/30 20:34はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!カレーは残り物入れて(*≧艸≦)ププッ美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!ヽ(´◉ω◉`)ノ
-
あきちゃんで~す2022/05/22 23:40はじゃじゃちゃん✨さつまいもと枝豆で✨カレー美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
こめこおばちゃん2022/04/24 19:04美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)