白菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffabe54ddbc03b215f22560815a3afc97434b46.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックをいれ出汁を取る。
※出汁が取れたら出汁パックは取り除いておく。 - 2 玉ねぎ、白菜は一口サイズにカットし、手順1にいれ、火にかける。
- 3 豆腐は1センチ角にカットしておく。
- 4 玉ねぎ、白菜が柔らかくなったら豆腐をいれ、中火にかける。
- 5 一旦火を止め、味噌をとかしいれたら、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません