白菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
子供も食べやすいおいしい味噌汁です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ出汁を取る。
    ※出汁が取れたら出汁パックは取り除いておく。
  2. 2 玉ねぎ、白菜は一口サイズにカットし、手順1にいれ、火にかける。
  3. 3 豆腐は1センチ角にカットしておく。
  4. 4 玉ねぎ、白菜が柔らかくなったら豆腐をいれ、中火にかける。
  5. 5 一旦火を止め、味噌をとかしいれたら、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

味噌をとかしいれたら、火を強火にしないこと!

  • レシピID:1300036002
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る