じゃがいもと人参とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 1個 100g
- 人参 1/2本 70g
- ほうれん草(茹でたもの) 30g
- 水 450cc
- だしの素 小1
- 味噌 大1.5
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
人参は半月切りにする。
茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とだしの素、じゃがいも、人参を入れて蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
-
3
火が通ったらほうれん草を加える。
再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2022/07/30 14:42はじゃじゃちゃん✨じゃがいもと人参とほうれん草の味噌汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
れいにゃ~ん✿2022/06/24 01:12はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!じゃがいもと人参、ほうれん草と具沢山で美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!εε=(((((ノ◉ω◉)ノマラソン中~♪
-
食治家(しょくじや)2022/05/03 14:47ほうれん草がなくネギにしました。じゃがいものお味噌はほっこりしますね♪レシピのご紹介ありがとうございました。