最高にヘルシーな【かぼちゃサラダ】 レシピ・作り方

最高にヘルシーな【かぼちゃサラダ】
  • 約15分
  • 100円以下
YuriBanana
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マヨネーズやチーズを使わず、レーズンとナッツの自然な甘さがアクセントなかぼちゃサラダです。
日常はもちろん、おもてなしにも是非。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 約1/8個(180gくらい)
  • レーズン 20粒くらい
  • クルミ 5、6個
  • 白ワインビネガー 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 胡椒 ふたつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を抜き適当に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ボウルに入れてつぶす。
  2. 2 クルミを軽く割って加え、レーズン、全ての調味料も加え混ぜ、味を調える。

きっかけ

素材を活かしたかぼちゃサラダを作るなら…と挑戦してみました! シンプルにサラダを楽しむ方法が広がりました。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーがなければ、米酢でもレモン汁でも良いです。 あまり分量にこだわらず、自由な感覚で楽しんで作ってみてくださいね!

  • レシピID:1300035901
  • 公開日:2022/03/29
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カテゴリ
かぼちゃサラダ
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簡単 サラダ ごちそうサラダ パーティー
料理名
かぼちゃサラダ
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