新玉ねぎ&サバ缶つけ汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーぐーぐーちゃん
サバ缶を生かして簡単で美味しいつけ汁になりました。
なめこ&納豆で自然にとろみがつくので、うどんに絡みやすくなって食べやすいです!

材料(2人分)

うどん
200g
サバ缶(味噌味)
1缶
なめこ
1袋
新玉ねぎ
1個
納豆
2パック
マヨネーズ
大さじ3
白だし
大さじ1
すりごま
大さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
  2. 2
    鍋に、サバ味噌煮缶・なめこ・マヨネーズ・白だし・水を加え中火で4分煮込みます。
    最後に新玉ねぎを加えしんなりしたらオッケーです。
  3. 3
    最後に納豆・すりごまを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは火を通し過ぎない方が、シャキッとした食感が楽しめて飽きずに食べられると思います。

きっかけ

家にある材料を組み合わせて作りました。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズアレンジうどん新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする