パリパリがクセになる☆鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

パリパリがクセになる☆鶏皮の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
おつまみにもおかずにもなる一品です!

材料(2人分)

  • 鶏皮 350g
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5〜2
  • ☆ニンニクチューブ 3センチ
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい一口サイズにカットしポリ袋に入れる。
  2. 2 手順1のポリ袋に☆の調味料をいれ、よく揉み込み冷蔵庫で30分置いておく。
  3. 3 手順2に片栗粉と小麦粉をいれ、よくまぶしておく。
  4. 4 鍋に3センチ程度の油をいれ160度に熱したら手順3をあげていく。
  5. 5 表面が茶色くパリッとなったらできあがり!

きっかけ

鶏皮が安かったので、つくりました!

おいしくなるコツ

30分程度置いておくと味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1300035801
  • 公開日:2022/04/27
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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