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ちょい干しでパリパリ大根 レシピ・作り方

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なつままさん
下準備までしておけば、調理時間は10分以下で出来ます。
ごはんがモリモリ進みますよ。
ぜひ作ってみてください♫

材料(2人分)

大根
10cm
★しょうゆ
大2
★酢
大1
★砂糖
小1/3
★昆布
5センチ角
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作り方

  1. 1
    まずは大根を準備するところから。皮を向いた大根を3ミリ程のいちょう切りにする。
  2. 2
    網に並べて一日天日干し、または冬ならエアコンの当たる部屋で半日程置けばOK。
    下準備はここまで。
  3. 3
    軽く乾いた大根に熱湯を掛けて戻し、水で洗い流してよく絞る。
  4. 4
    絞った大根をビニール袋にいれ、調味料等の★を全て投入して軽く揉み込む。
  5. 5
    ビニール袋の空気を抜き一時間程放置したら出来上がり。
    漬けた昆布は細かく刻んで一緒に食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

少し干しただけでパリパリとした食感が生まれます。大根を薄く切ることで味も早く染みます。

きっかけ

大量の大根をどうにかしたかったので。

公開日:2022/03/03

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カテゴリ
その他の漬物大根

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