アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとタコのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
おつまみにもおかずにもなる一品です!

材料(2人分)

エリンギ
二個
タコ(刺身用)
200g
バター
10g
ニンニクチューブ
3センチ程度
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(粉状でok)
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、タコは食べやすい一口サイズにカットする。
  2. 2
    フライパンを熱したらオリーブオイル、ニンニクチューブををいれ、中火でエリンギ、タコをよくいためる。
  3. 3
    弱火にし、バターをいれよくまぜあわせる。
  4. 4
    仕上げにパセリ、ブラックペッパーをいれ、軽くまぜあわせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイル、ニンニクを少し多めに入れるとアヒージョのようになります!

きっかけ

簡単にできるおつまみを作ってみました!

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
エリンギたこオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする