じゃがいもと玉ねぎとしめじのスープ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとしめじのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほく美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、じゃがいも、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加える。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったら〇を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300035673
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも野菜スープしめじ玉ねぎスープ玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいものスープ じゃがいもスープ 玉ねぎのスープ 玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る