材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 白菜
- 250g
- 人参
- 100g
- ごま油
- 小1
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1
- 〇カレー粉
- 小1~
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにする。
白菜は2センチ幅に切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
白菜を加えさっと炒め、蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
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- 4
- 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
白菜が1玉80円とお買い得だったので、カレー風味の炒め物にしてみました。