簡単失敗なし!濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 板チョコは細かく刻む。
- 2 生クリームを沸騰寸前まで熱し、刻んだチョコレートの上に注ぎ、チョコを溶かす。
- 3 ときほぐした卵を手順2の材料の中に2〜3回に分けて加え、全体がムラなく滑らかになるまでよく混ぜる。
- 4 小麦粉をふるいながら加え、全体にダマがないようよく混ぜる。
- 5 高いところから型をトントンと落として気泡を抜きます。
-
6
170度のオーブンで35分焼きます。
※生ガトーショコラがお好みの方は25分程度で取り出して下さい。途中竹串を差し、少しもろもろが付いてくると生ガトーショコラの焼き加減です。 -
7
完全に冷めたら、粉砂糖をふり、切り分けていただきます。
※夜に作っておき、翌日に食べた方が美味しいです!
きっかけ
自宅で美味しいチョコ菓子が食べたくて。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にありません。パウンドケーキ型 Mサイズの分量です。
- レシピID:1300035622
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません