簡単失敗なし!濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単失敗なし!濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにも、いつものティータイムにも!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 板チョコは細かく刻む。
  2. 2 生クリームを沸騰寸前まで熱し、刻んだチョコレートの上に注ぎ、チョコを溶かす。
  3. 3 ときほぐした卵を手順2の材料の中に2〜3回に分けて加え、全体がムラなく滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 小麦粉をふるいながら加え、全体にダマがないようよく混ぜる。
  5. 5 高いところから型をトントンと落として気泡を抜きます。
  6. 6 170度のオーブンで35分焼きます。

    ※生ガトーショコラがお好みの方は25分程度で取り出して下さい。途中竹串を差し、少しもろもろが付いてくると生ガトーショコラの焼き加減です。
  7. 7 完全に冷めたら、粉砂糖をふり、切り分けていただきます。

    ※夜に作っておき、翌日に食べた方が美味しいです!

きっかけ

自宅で美味しいチョコ菓子が食べたくて。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特にありません。パウンドケーキ型 Mサイズの分量です。

  • レシピID:1300035622
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラおもてなしもう一品簡単おもてなし料理バレンタインのケーキ生チョコ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る