おろしニンニクで簡単豚丼♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩切り落とし 370g
- 玉ねぎ 1個
- 砂糖 大2
- 水 大2
- 醤油 大2
- おろしニンニク 大1弱
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、豚肩と玉ねぎを炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、砂糖、醤油、水、おろしニンニクを入れ焼き絡めたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*॰☆*°2023/03/20 19:02美味しかったです!子どもが夢中で食べていました!ありがとうございます(*^^*)
-
Anoa2022/03/25 12:25aiai.yさん、こんにちは〜♪
とっても美味しかったです(๑><๑)۶ -
♡AYA mama♡2022/03/06 16:24参考にさせて頂きました。
美味しかったです