目玉焼きとレモン添え☆ソース焼きそば レシピ・作り方

目玉焼きとレモン添え☆ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レモンのビタミンCは免疫力をアップし、美肌効果もあると言われています☆
ポッカレモンなどのレモン果汁でも~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をし蒸し焼きにして目玉焼きを作る。
    お好みのかたさになったら塩を振り皿に取り出す。
  2. 2 麺を800Wのレンジで1分程温める。
    フライパンにごま油を熱し、麺をほぐしながら5分程炒めたら皿に取り出す。
  3. 3 麺を炒めている間に
    人参は細切りにする。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  4. 4 同じフライパンにごま油を熱し、人参を2分程炒める。
    もやしとベーコンを加え炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら麺を戻し入れ粉末ソースを加え炒め合わせる。
  6. 6 焼きそばを皿に盛り目玉焼きとレモンをのせて完成。

きっかけ

焼きそばの栄養価を高めようと思い目玉焼きなどをプラスしました。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。

  • レシピID:1300035557
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)レモン目玉焼きアレンジ焼きそば
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/02/09 10:35
    目玉焼きとレモン添え☆ソース焼きそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る