Wニンニクでごはんがすすむ!揚げないタコの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆タコ(茹でたもの) 200g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
- ☆すりおろしニンニク(チューブ可) 1〜2片分
- 小麦粉 大さじ3
- スライスしたニンニク 3〜4片分
- オリーブオイル お使いの調理器具に合わせて
- 刻みキャベツや水菜等(盛り付け用) 一掴み
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋に☆の材料全てを入れて全体が馴染むように揉む。
- 3 手順2のポリ袋に小麦粉を加え、全体が馴染むように揉む。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加える(タコが1〜2mm浸かるように)。
-
5
オリーブオイルを熱して、温まったらスライスしたニンニクと手順3の材料全てをフライパンに入れて揚げ焼きにする。
※油に触れている面の衣が固まるまでタコは触らない!衣が剥がれます! -
6
タコをひっくり返す。
タコとニンニクの全体的がこんがりキツネ色に色づいたら完成。 - 7 お皿に水菜等の葉野菜も付け合わせに盛り付け、いただきます!
きっかけ
自宅で居酒屋気分を味わいたくて
おいしくなるコツ
よりサックリした衣がお好みの方はオリーブオイルをサラダ油に変えて下さい!
- レシピID:1300035494
- 公開日:2022/01/28
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