アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バターの風味が良くて美味しいです♪
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

チンゲン菜
1株 100g
人参
1/2本 70g
バター
10g
醤油
大1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分ける。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、チンゲン菜の茎と人参を中火で3分程炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の葉を加えしんなりするまで炒める。
    醤油とこしょうで味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒めにんじん
関連キーワード
チンゲンサイ 青梗菜 炒め物 お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/03 20:16
バター醤油で初めて味付けしました!美味しいです!レシピありがとうございます!
青い空14
青い空14さん、初めまして♪ レシピ見つけて頂き、美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2022/03/07 08:47
バターの香りがよく、とっても美味しかったです(*≧∀≦*) 素敵なレシピ、ありがとうございました♪
はわゆり
はわゆりさん♪ 彩り綺麗で美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする