材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属の辛子
- 1袋
- ねぎ
- 2センチ位
- 海苔
- 少々
- 〇水
- 200cc
- 〇だしの素
- 小1/2
- 〇醤油
- 大3/4
- 〇酒
- 大1/2
- 〇みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 納豆に辛子を混ぜる。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらうどんを加える。
-
- 3
- うどんが温まったら2を汁ごと器に盛る。
-
- 4
- 1の納豆をのせてねぎを散らす。
海苔をちぎってのせたら完成。
-
- 5
- ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
レシピID:1300023004
きっかけ
納豆とお買い得だったうどんで簡単に作りました。