ほうれん草とチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵 2個
- 〇ほうれん草(茹でたもの) 30g
- 〇とろけるチーズ 10g
- 〇三温糖 小1/4
- 〇醤油 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 茹でたほうれん草は1センチ幅に切る。
- 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 - 5 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
- 6 使用した卵です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりakari2022/03/07 07:57いつもの卵焼きに飽きて作ってみました!