ほうれん草とチーズの卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 〇卵 2個
- 〇ほうれん草(茹でたもの) 30g
- 〇とろけるチーズ 10g
- 〇三温糖 小1/4
- 〇醤油 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 茹でたほうれん草は1センチ幅に切る。
- 2 ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 - 5 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
-
6
使用した卵です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)