冷蔵庫の残り野菜で作るカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
今回小松菜とミニトマトも入れましたが、冷蔵庫にあるもので作って下さい♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
小1本
小松菜
70g
ミニトマト
6個
オリーブオイル
小1
750cc
カレールウ
6皿分

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は食べやすく切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  5. 5
    ミニトマトを加え、蓋をして弱火~中火で10分程煮る。
  6. 6
    一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
    弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
    とろみがついたら小松菜を加え火が通れば完成。

きっかけ

あるものでカレーを作りました。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーその他の牛肉・ビーフトマト全般小松菜野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 21:37
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする