冷蔵庫の残り野菜で作るカレー レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で作るカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
今回小松菜とミニトマトも入れましたが、冷蔵庫にあるもので作って下さい♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は食べやすく切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  5. 5 ミニトマトを加え、蓋をして弱火~中火で10分程煮る。
  6. 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
    弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
    とろみがついたら小松菜を加え火が通れば完成。

きっかけ

あるものでカレーを作りました。

  • レシピID:1300035385
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーその他の牛肉・ビーフトマト全般小松菜野菜カレー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/20 21:37
    冷蔵庫の残り野菜で作るカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る