冷蔵庫の残り野菜で作るカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参は食べやすく切る。
小松菜は3センチ幅に切る。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え炒める。
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4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 5 ミニトマトを加え、蓋をして弱火~中火で10分程煮る。
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6
一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたら小松菜を加え火が通れば完成。
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libre*2022/01/20 21:37美味しいでした☆ありがとうございました♡