簡単きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方
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材料(きゅうり5本人分)
作り方
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1
きゅうりを洗い皮をむく(皮をむかなくてもいいです。お好みで)
私はきゅうりのイボが好きではないので ほとんど皮をむいてます。 -
2
1を斜め切りで食べやすい幅で切る。
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3
★マークの調味料を合わせて2に入れてきゅうりにからめる。
容器に移して冷蔵庫で4〜5時間ねかせる。たまに混ぜてあげると味が全体にいきわたりやすい。 -
4
寝かせると水気が出てきます。
これで出来上がりです。食べてみて味が染み込んでたら 汁気を捨ててもいいし そままでも大丈夫です。
洗わずそのまま食べてくださいね!
きっかけ
糠漬けが好きで 糠床が無くても簡単にそれらしい漬物が簡単に出来るので いつでも食べたいとき その日に作って食べれる。
- レシピID:1300035376
- 公開日:2022/01/13
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