簡単きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

簡単きゅうりの味噌漬け
  • 約10分
  • 500円前後
☆くいしんぼママ☆
☆くいしんぼママ☆
糠漬けが食べたいと思ったときは きゅうりの味噌漬けにかぎる!!作り置きも出来るし何かと便利な一品です。

材料(きゅうり5本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い皮をむく(皮をむかなくてもいいです。お好みで)

    私はきゅうりのイボが好きではないので ほとんど皮をむいてます。
  2. 2 1を斜め切りで食べやすい幅で切る。
  3. 3 ★マークの調味料を合わせて2に入れてきゅうりにからめる。

    容器に移して冷蔵庫で4〜5時間ねかせる。たまに混ぜてあげると味が全体にいきわたりやすい。
  4. 4 寝かせると水気が出てきます。

    これで出来上がりです。食べてみて味が染み込んでたら 汁気を捨ててもいいし そままでも大丈夫です。

    洗わずそのまま食べてくださいね!

きっかけ

糠漬けが好きで 糠床が無くても簡単にそれらしい漬物が簡単に出来るので いつでも食べたいとき その日に作って食べれる。

  • レシピID:1300035376
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理すきまおかずお弁当 きゅうり作り置きの野菜きゅうり
☆くいしんぼママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る