感だけで作った!帆立と青のりの感ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじんはみじんぎりにします。
バター、刻んだ野菜、帆立をフライパンに入れ炒めます。
帆立は冷凍でも解凍でも野菜とともに入れてください。
余分な水分は抜け旨味が染みます。 -
2
具材に火が通ったらご飯を入れ広げて、コンソメを砕いて入れ炒め合わせます。
ここで一度味見!!
有塩の方と無塩の方で塩胡椒の量が違うはずなので加減して塩・胡椒を入れてください! -
3
最後に青のりを加えて混ぜて器に盛り、お好みでブラックペッパーや胡麻など洋や和にしてみてください!
完成!! -
4
〜アレンジ〜
具材を変えても○
ベーコン、きのこ、いんげん、グリーンピース、コーン、えび、いか、あさり、たこ、鶏肉など。
青のりの代わりにパセリやバジル。 -
5
ONE PIECEのサンジがギンに作ったシーフード飯。
あれはピラフか炒飯で意見分かれてますが私はピラフに1票!
タコ、いか、えび、玉ねぎ、バジルで「くっそうめぇだろ」なピラフ♡
きっかけ
夫がピラフを食べたいと言ってきて、ピラフってバターとコンソメ?知らんし。ま、作ってみりゃいっか♪ 家にある材料がこんだけだったので感だけで作ったら好評でした◎ピラフなのかは知りません!!!
おいしくなるコツ
帆立をはじめから入れること! ボイルでもベビー帆立じゃない生でも冷凍でもいいですが、あと入れは水っぽくなり臭うかも△ オススメはコストコの冷凍のベビー帆立です! 旨味も強く匂わないし、何より縮みにくい!! あと安いです!笑
- レシピID:1300035359
- 公開日:2022/01/10
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宅飲みの〆にも最高☆バルっぽいおつまみとワインの〆に♪
和と洋を組み合わせたうまーいピラフです!