黒ごまで☆れんこん炒め レシピ・作り方

黒ごまで☆れんこん炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
れんこんだけで簡単に出来ます♪
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄い輪切りにして、水に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを中火で炒める。
  3. 3 透き通ってきたら〇を加え炒める。
  4. 4 皿に盛り黒ごまかけて完成。

きっかけ

れんこんが沢山あったので。

  • レシピID:1300035318
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ごま油レンコンのきんぴら
関連キーワード
お弁当のおかず 簡単 節約 れんこんのきんぴら きんぴら レンコン 蓮根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/06 10:26
    黒ごまで☆れんこん炒め
    こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡ら

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る