アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ味噌バター味☆白菜とニラのパスタ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
パスタがスープを吸い、バターのコクと味噌の旨みがたっぷり♪

材料(2人分)

パスタ
150g
白菜
2枚 150g
ニラ
30g
ベーコン
20g
バター
10g
300cc
コンソメ粉末
小1/2
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、ベーコンを中火で1分程炒める。
  3. 3
    白菜を加え更に炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら水を加える。
  5. 5
    煮立ったら半分に折ったパスタとコンソメ粉末を加える。
    パスタがくっつかないよう時々混ぜる。
  6. 6
    パスタの規定の茹で時間の3分前になったら味噌を溶き入れる。
    ニラを加え3分煮たら完成。

おいしくなるコツ

メーカーにより含まれる塩分が異なるので、コンソメと味噌の量はお好みで調整して下さい。 完成時は汁気があまり無い状態になります。 スープパスタのようにしたい場合は水と調味料の量を増やして下さい。

きっかけ

鍋キャンペーン。 鍋に入れる麺といえばうどんのイメージだったので、普段と違うパスタを入れてみました。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のパスタベーコンにら白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする