【赤ワインに合う】簡単ミンチじゃがかぼちゃ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
味付けはすき焼きのタレだけ!
おつまみにもおかずにもなりますよ^_^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
かぼちゃ
4分の1
合い挽きミンチ
150g〜200g
具材が浸る程度の量
すき焼きのタレ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    じゃがいも、かぼちゃは食べやすい大きさにカットしておく。
    ※煮込むと少し崩れるので、大きめがいいです!
  2. 2
    鍋に少量の油をいれ、ミンチを茶色くなるまでよく炒める。
  3. 3
    手順2に手順1のじゃがいもとかぼちゃをいれ、軽く炒めたら、水を具材が浸る程度いれ、中火で15〜20分程度煮込む。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら.すき焼きのタレをいれ、再び10分程度煮込んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

一旦覚まして、また火にかけると、味が染みてより美味しくなります^_^

きっかけ

ミンチがたくさんあったのでつくってみました!

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉かぼちゃじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする