【赤ワインに合う】簡単ミンチじゃがかぼちゃ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- かぼちゃ
- 4分の1
- 合い挽きミンチ
- 150g〜200g
- 水
- 具材が浸る程度の量
- すき焼きのタレ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- じゃがいも、かぼちゃは食べやすい大きさにカットしておく。
※煮込むと少し崩れるので、大きめがいいです!
-
- 2
- 鍋に少量の油をいれ、ミンチを茶色くなるまでよく炒める。
-
- 3
- 手順2に手順1のじゃがいもとかぼちゃをいれ、軽く炒めたら、水を具材が浸る程度いれ、中火で15〜20分程度煮込む。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら.すき焼きのタレをいれ、再び10分程度煮込んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
一旦覚まして、また火にかけると、味が染みてより美味しくなります^_^
きっかけ
ミンチがたくさんあったのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにもなりますよ^_^