卵とピーマンの中華スープ レシピ・作り方

卵とピーマンの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵とピーマンの簡単なスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらピーマンを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

沢山あった卵とピーマンでスープを作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300035177
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • プリン料理人
    プリン料理人
    2022/01/11 11:53
    卵とピーマンの中華スープ
    参考にいたしました!
  • 月のおと
    月のおと
    2021/12/31 23:22
    卵とピーマンの中華スープ
    はじゃじゃさん、おいしかったです♪
    今年もありがとうございました。よいお年を♪
  • karamiki
    karamiki
    2021/12/13 17:50
    卵とピーマンの中華スープ
    ピーマン抜きで作りましたが
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る