材料(2人分)
- 里芋(大)
- 2個
- 塩
- ひとつまみ程
- 揚げ油
- 300cc〜
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き、スライサーでスライスし、キッチンペーパーに挟んで水気を取る。
-
- 2
-
- 揚げ油を160度程に熱し、里芋を揚げる。
表面にうっすら色が付き菜箸で触ってみて硬かったら引き上げる。
-
- 3
-
- キッチンペーパーにとり、余分な油を吸い取らせ、塩を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
里芋特有のぬめりはペーパーで取って下さい。
揚げ物の際はその場を離れず調理して下さい。
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません