☆里芋チップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
里芋をスライスして揚げました。

材料(2人分)

里芋(大)
2個
ひとつまみ程
揚げ油
300cc〜

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、スライサーでスライスし、キッチンペーパーに挟んで水気を取る。
  2. 2
    揚げ油を160度程に熱し、里芋を揚げる。
    表面にうっすら色が付き菜箸で触ってみて硬かったら引き上げる。
  3. 3
    キッチンペーパーにとり、余分な油を吸い取らせ、塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

里芋特有のぬめりはペーパーで取って下さい。 揚げ物の際はその場を離れず調理して下さい。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
里芋その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする