☆里芋チップス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(大) 2個
- 塩 ひとつまみ程
- 揚げ油 300cc〜
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、スライサーでスライスし、キッチンペーパーに挟んで水気を取る。
-
2
揚げ油を160度程に熱し、里芋を揚げる。
表面にうっすら色が付き菜箸で触ってみて硬かったら引き上げる。 - 3 キッチンペーパーにとり、余分な油を吸い取らせ、塩を振って出来上がり。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
里芋特有のぬめりはペーパーで取って下さい。 揚げ物の際はその場を離れず調理して下さい。
- レシピID:1300035121
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません