☆里芋チップス☆ レシピ・作り方

☆里芋チップス☆
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
里芋をスライスして揚げました。

材料(2人分)

  • 里芋(大) 2個
  • ひとつまみ程
  • 揚げ油 300cc〜

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、スライサーでスライスし、キッチンペーパーに挟んで水気を取る。
  2. 2 揚げ油を160度程に熱し、里芋を揚げる。
    表面にうっすら色が付き菜箸で触ってみて硬かったら引き上げる。
  3. 3 キッチンペーパーにとり、余分な油を吸い取らせ、塩を振って出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

里芋特有のぬめりはペーパーで取って下さい。 揚げ物の際はその場を離れず調理して下さい。

  • レシピID:1300035121
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の揚げ物
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る