作り方
-
- 1
- れんこんは0.3〜0.5センチ程度の薄切りにし、水に5分程度さらしたら、ザルにあげておく。
-
- 2
- ナスは乱切りにし、水に5分程度さらし、ザルにあげておく。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- れんこんに片栗粉をまぶし、熱したフライパンに少量の油をいれ、れんこんとナスをよく炒める。
炒めたら、いったん取り除いておく。
-
- 5
- 手順3のフライパンに油を少量いれ、豚肉を炒める。
-
- 6
- 豚肉がよく炒まったら、れんこんとナスをいれ、☆の調味料をいれ、よく絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
れんこんに片栗粉をまぶすことで、調味料がよく絡めるので、片栗粉をよくまぶしてください!
きっかけ
甘酢味が好きなのでつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません