アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとナスと豚肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ついついくせになるおいしさです!

材料(2人分)

れんこん
200g
ナス
一本
豚こま肉
150〜200g
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは0.3〜0.5センチ程度の薄切りにし、水に5分程度さらしたら、ザルにあげておく。
  2. 2
    ナスは乱切りにし、水に5分程度さらし、ザルにあげておく。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    れんこんに片栗粉をまぶし、熱したフライパンに少量の油をいれ、れんこんとナスをよく炒める。
    炒めたら、いったん取り除いておく。
  5. 5
    手順3のフライパンに油を少量いれ、豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉がよく炒まったら、れんこんとナスをいれ、☆の調味料をいれ、よく絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

れんこんに片栗粉をまぶすことで、調味料がよく絡めるので、片栗粉をよくまぶしてください!

きっかけ

甘酢味が好きなのでつくってみました!

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理その他の豚肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする