合い挽き肉とじゃがいも人参しめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- じゃがいも
- 200g
- 人参
- 小さめ1本 100g
- しめじ
- 30g
- 〇ケチャップ
- 大5
- 〇コンソメ粉末
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切る。
人参は5ミリ幅の半月切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分温める。
竹串がスッと通ればOK。
しめじはほぐす。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、中火で合い挽き肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいも、人参、しめじを加え炒める。
-
- 4
-
- しめじがしんなりしてきたら〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 5
- しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません