アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉とじゃがいも人参しめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ケチャップ味の炒め物です♪

材料(3人分)

合い挽き肉
150g
じゃがいも
200g
人参
小さめ1本 100g
しめじ
30g
〇ケチャップ
大5
〇コンソメ粉末
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分温める。
    竹串がスッと通ればOK。
    しめじはほぐす。
  2. 2
    フライパンを熱し、中火で合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、1のじゃがいも、人参、しめじを加え炒める。
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5
    しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする