ピーマンのえびチーズアボカド詰め レシピ・作り方

ピーマンのえびチーズアボカド詰め
  • 約10分
  • 100円以下
richan.66
richan.66
ピーマンの野菜詰め
チーズは豆乳でできたものを使用
味付けはチーズだけで十分♪
とってもジューシーです(*´꒳`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切る。
    もやしも適当な長さに切る、もしくは握ってパリパリ折る。
    アボカドは半分に切ったものを8等分
  2. 2 ピーマンの中にもやしを詰め、その上にアボカドとエビを2つずつのせる。
  3. 3 豆乳でできたチーズ状のものを上からかけ、お皿にのせる。
    ラップをふんわりかけてレンジで500w 3分くらい加熱する。
  4. 4 バジルをかけて完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めの野菜バージョン

おいしくなるコツ

アボカド1個で4人分(ピーマン4個分)作れます。

  • レシピID:1300035035
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る