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クリスマスにぜひ☆やげん軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

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よんちゃんママ
コリコリした食感がたまらなくおいしい唐揚げです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やげんなんこつ
200g
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆すりおろしニンニク
3センチ程度(チューブ)
☆すりおろししょうが
3センチ程度(チューブ)
☆ブラックペッパー
5振り程度
☆砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ポリ袋にやげんなんこつをいれ、☆の調味料を加えよく揉み込み、冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2
    ボウルに片栗粉と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに軟骨が浸る程度の油を入れ160度に熱しておく。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出した軟骨を、手順2にくぐらせ、手順3の油で揚げていく。
  5. 5
    160度で4分揚げたら一旦取り出したし、3分そのまま放置したあと、油の温度を180度で1分二度揚げをする。
  6. 6
    カリッとあがったらできあがり!

おいしくなるコツ

二度揚げをすることでしっかり中まで火が通り、カリッと揚がります!

きっかけ

軟骨が安かったので作ってみました!

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 08:32
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん

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