クリスマスにぜひ☆やげん軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やげんなんこつ
- 200g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 3センチ程度(チューブ)
- ☆すりおろししょうが
- 3センチ程度(チューブ)
- ☆ブラックペッパー
- 5振り程度
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ポリ袋にやげんなんこつをいれ、☆の調味料を加えよく揉み込み、冷蔵庫で半日置いておく。
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- 2
- ボウルに片栗粉と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。
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- 3
- フライパンに軟骨が浸る程度の油を入れ160度に熱しておく。
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- 4
- 冷蔵庫から取り出した軟骨を、手順2にくぐらせ、手順3の油で揚げていく。
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- 5
- 160度で4分揚げたら一旦取り出したし、3分そのまま放置したあと、油の温度を180度で1分二度揚げをする。
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- 6
- カリッとあがったらできあがり!
おいしくなるコツ
二度揚げをすることでしっかり中まで火が通り、カリッと揚がります!
きっかけ
軟骨が安かったので作ってみました!