くるみの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。 - 2 白身が白くなり始めたらくるみを割ってのせる。
-
3
引き続き蓋をしてお好みのかたさになったら火を止める。
塩、こしょうをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/17 13:32胡桃食感がいいですね♪栄養たっぷりの目玉焼き♡美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
-
ドレミ32021/11/30 12:27はじゃじゃさん こんにちは♪栄養豊富なくるみと一緒に目玉焼き!とってもいいですよね!美味しくいただきました☆素敵なアイデアありがとうございますo(^o^)o
-
夢シニア2021/11/13 11:15朝食に胡桃の食感いいですね♪
噛んで元気感謝です(@_@)