サツマイモとレンコンと豚肉の甘酢炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口サイズにカットする。
-
- 2
- レンコンは半分に切り薄くスライスし、サツマイモは一口サイズにカットしたら、レンコンは水に浸しアクを取る、
※5分程度浸し、その後ザルにあげ水気を切る。
-
- 3
- サツマイモは耐熱皿にいれ軽くラップをし、600wで4分加熱しておく。
-
- 4
- ☆の調味料をまぜあわせておく。
-
- 5
- 豚こま肉に片栗粉をまぶし、フライパンでよくいためる。
-
- 6
- 豚肉がよく炒まったら、レンコン、サツマイモをいれ、具全体に火が通るまでよくいためる。
-
- 7
- 一旦火を止め☆をいれ、弱火でよく混ぜ合わせたらできあがり!
仕上げに黒ごまを振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
調味料の砂糖をよく溶かしいれること!
きっかけ
旬のサツマイモを使った料理をつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません