鶏むね肉とブロッコリーと人参のバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半温める。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、中火で2の鶏肉を焼く。
焼き色がついたら裏返して1分程焼く。
-
- 4
-
- 人参を加え2分程炒める。
-
- 5
-
- レンジにかけたブロッコリーと醤油を加え、炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りが良く、野菜も摂れる炒め物です。
お弁当のおかずにも。