鶏むね肉とブロッコリーと人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏むね肉を使った節約レシピ♪
彩りが良く、野菜も摂れる炒め物です。
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

鶏むね肉
200g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小2
ブロッコリー
1株 200g
人参
50g
バター
10g
醤油
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半温める。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、中火で2の鶏肉を焼く。
    焼き色がついたら裏返して1分程焼く。
  4. 4
    人参を加え2分程炒める。
  5. 5
    レンジにかけたブロッコリーと醤油を加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

ブロッコリーがお買い得だったので。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする