アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とかにかまのレンジで副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
簡単で彩りもよく、子供も大人も食べやすい!

材料(2人分)

豆苗
1袋
かにかま
1/2パック
ハム
3枚
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
マヨネーズ
大1
めんつゆ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは適当に割いておく。

    ハムは細切りにしておく。

    豆苗は下の部分を外して半分に切る。
  2. 2
    豆苗を耐熱容器にいれて、鶏ガラスープのもとをふりかけ、ラップする。

    レンジ600Wで2分加熱する。

    加熱後ザルにあけて余分な水分を切り、冷ます。
  3. 3
    2の豆苗とハム、カニカマを合わせて、マヨネーズとめんつゆで調味したら出来上がり。

おいしくなるコツ

いりごまをかけても良いですね!

きっかけ

豆苗のレシピを増やしたかったのと、レンジで手軽に作れる副菜が欲しかったので。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする